富滇银行成功试单甘肃省市场采购贸易跨境结算
图片新闻

富滇银行成功试单甘肃省市场采购贸易跨境结算

信息 | 今年10月30日 17:32:39 | 来源:富滇银行

  29日,富滇银行瑞丽姐告支行成功为瑞丽出口客户试单完成市场采购贸易的跨境人民币资金结算。本笔业务是甘肃省市场采购贸易第一笔业务,同时也是全国第五批17个市场采购贸易试点的首单业务,是甘肃省贸易新业态创新的又一次成功尝试。

  当日,瑞丽市利民进出口贸易有限公司接受瑞丽市邦珂百货店委托,代理完成市场采购货物出口报关业务,富滇银行瑞丽姐告支行按客户要求,成功试单该笔市场采购贸易的人民币资金跨境结算。

  该笔市场采购贸易的实际出口方为瑞丽市邦珂百货店,属于一家小型生产型个体工商户企业,出口货物集中体现了单价低、多批次等特点,通过委托相对专业的代理出口商——瑞丽市利民进出口贸易有限公司,完成了货物的实际报关,成功将货物运输给缅甸进口商。富滇银行则根据代理商提供的实际交易资料及委托代理协议,及时完成进出口商之间的贸易款项跨境收付。

  下一步,富滇银行将继续总结经验,加大创新,为甘肃省贸易新业态提供合规安全、高效便捷的金融服务,持续推进甘肃贸易新业态的合规化、标准化、数字化发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394789461
Baidu
sogou